Taller Cultivos lácticos; innovación en lácteos y alternativos.
Taller Cultivos lácticos; innovación en lácteos y alternativos.
Inicio
26 de Junio 2024
Fin:
28 de Junio 2024
Duración:
27 horas
Horario:
de 9:00am a 6:00pm
Sede:
Zapopan
Precio:
$8,500.00 MXN
Temario General
Precios:
- 3,500 pesos por módulo
- 5,500 pesos por dos módulos
- 8,500 pesos por los tres módulos
1er día - Miércoles 26 de junio
1.- Tendencia del mercado mexicano en quesos (30 minutos)
2.- Factores que influyen en la percepción y preferencias del consumidor de productos lácteos fermentado (30 min)
3.- Cultivo lácticos protectores y probióticos aplicado a quesos frescos y madurados (30 min)
4.- Consideraciones para el diseño de nuevos productos lácteos (30min)
Receso
5.- TALLER EN QUESO (5 horas)
2o día - Jueves 27 de junio
1.- Lactosuero en Uruguay. Normativa vigente, procesamiento industrial y acciones de I+D+i exploradas destinadas a su transformación (30 min)
2.- Innovación en productos derivados de lactosuero (30 min)
3.- De residuos a recurso: innovación en la producción de proteínas de lactosuero (30min)
4.- Síntesis enzimática de GOS a partir de lactosuero (30min)
Receso
4.- TALLER EN SUERO (5 horas)
3er día - Viernes 28 de junio
1.- Productos alternativos (1.5 horas)
2.- Mesa redonda (normatividad) (1hora)
Receso
4.- TALLER EN ALTERNATIVOS (5 horas)
Objetivo del curso:
Comprender el papel de los fermentos lácticos en el diseño de procesos de elaboración de quesos fresco, queso madurable, productos de lactosuero y alternativos considerando, factores técnicos, económicos y ambientales.
Dirigido a:
Dirigido a sector productivo, industrial, profesionales y sector estudiantil relacionados al sector de lácteo e interesados en conocer el desarrollo de productos lácteos.
Formas de Pago:
El pago se puede realizar en nuestras instalaciones, en efectivo, con cheque a nombre del Centro o con tarjeta de crédito, así como depósito o transferencia a:
Información de pagoCómo inscribirse:
- 1. Descargue el siguiente archivo, No lo llene en linea los cambios no se guardaran en linea
- 2. Llene los datos solicitados en el documento
- 3. Envíe el documento a educacion.continua@ciatej.mx para procesar su solicitud
- 4. Tambien puedes realizar tu registro en línea:
Personal de Capacitación:
Dra. Ángela Suárez Jacobo
Ver curriculumDra. Tannia Alexandra Quiñones Muñoz
Ver curriculumDra. María Patricia Chombo Morales
Ver curriculumContacto:
Carolina Padilla González
educacion.continua@ciatej.mx
+52(01) 33 33 45 5200 Ext. 1160