Hilda María Hernández Hernández, Dra.
Título:
Doctora en Ciencias en Alimentos
Nivel SNI:
Candidata
Área del SNI:
Área VI: Biotecnología y Ciencias Agropecuarias
Cargo:
Investigadora Catedrática Conacyt
Institución:
CIATEJ – Centro de Investigación y Desarrollo en Agrobiotecnología Alimentaria CIDEA
Datos postales:
Boulevard Circuito la Concepción 3, C.P. 42162, San Agustín Tlaxiaca, Hidalgo, México.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Tecnología de procesos agroalimentarios
Áreas de la industria:
- Deshidratación de alimentos.
- Mejoramiento de procesos asistidos por tecnologías emergentes.
-Aprovechamiento de recursos naturales para producir alimentos funcionales utilizando tecnologías emergentes.
Grupos de Investigación:
Tecnología Alimentaria
Teléfono + Ext.:
(33) 33455200 Ext. 1451
E-mail:
hhernandez@ciatej.mx
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Título:
Doctora en Ciencias en Alimentos
Nivel SNI:
Candidata
Área del SNI:
Área VI: Biotecnología y Ciencias Agropecuarias
Cargo:
Investigadora Catedrática Conacyt
Institución:
CIATEJ – Centro de Investigación y Desarrollo en Agrobiotecnología Alimentaria CIDEA
Datos postales:
Boulevard Circuito la Concepción 3, C.P. 42162, San Agustín Tlaxiaca, Hidalgo, México.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Tecnología de procesos agroalimentarios
Áreas de la industria:
- Deshidratación de alimentos. - Mejoramiento de procesos asistidos por tecnologías emergentes. -Aprovechamiento de recursos naturales para producir alimentos funcionales utilizando tecnologías emergentes.
Grupos de Investigación:
Tecnología Alimentaria
Teléfono + Ext.:
(33) 33455200 Ext. 1451
E-mail:
hhernandez@ciatej.mx
Formación académica
Ingeniero Bioquímico por el Instituto Tecnológico de Morelia, Doctor en Ciencias en alimentos por la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas del Instituto Politécnico Nacional.
Experiencia profesional
-Auxiliar en el laboratorio de control de calidad e implementación de un sistema de inocuidad alimentaria en Campo Alegre Alimentos S.A. de C. V. 2009. -Docente de cursos a nivel licenciatura y posgrado. 2014-2016. -Estancia posdoctoral. Propiedades texturales y microestructurales en productos de cereales. Instituto de Ciencias Agropecuarias, Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo. 2015-2016.
Proyecto actual
Tecnologías emergentes y ciencias del consumidor para la innovación de alimentos funcionales.
Redes internas
Red de valorización de materias primas nacionales para la innovación en alimentos (INNOVALIM) .
Asesorías de tesis
* Tecnologías emergentes para la innovación de alimentos funcionales. * Fraccionamiento de materiales lignocelulósicos. * Deshidratación y caracterización de materiales biológicos. * Mejoramiento de procesos asistidos por tecnologías emergentes. * Aprovechamiento de los recursos naturales para elaborar alimentos funcionales mediante tecnologías emergentes